Начинка варьируется от простого сыра до трёх блюд в одной кесадилье. И поэтому можно без труда превратить закуску в полноценный обед. Который при этом соответствует всем «законам» правильного питания. Кстати, его ещё и очень удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Пшеничные лепёшки
- Куриное филе/бедро без кожи - 300 г
- Болгарский̆ перец – 1 штука
- Лук репчатый или красный - 1 штука
- Сыр классический
- Паприка - 1 ч.л.
- Щепотка соли
Также по теме:
Рецепт песочного пирожного с вареньем
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Щепотка соли
- Зелень: укроп, петрушка
Приготовление:
1.Нарежьте болгарский перец кубиками и переложите в отдельную емкость.
2.Нарежьте лук более мелким кубиком.
3.Сыр натрите на крупной терке.
4.Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Добавьте чайную ложку паприки и щепотку соли, все хорошо перемешайте.
6. Снимите филе со сковороды и на этом же масле обжарьте лук с болгарским перцем до мягкости (около 5 минут), на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
6.Переложите курицу к овощам и слегка обжарьте вместе.
7.На сухую сковороду выложите тонкие лепешки. Выложите начинку, посыпьте тертым сыром, закройте и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Для соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и щепотку соли - соус готов.
9.Подавайте хрустящую кесадилью горячей с холодным соусом.
Также по теме:
Рецепт слоеных корзиночек с карамельными яблоками и кремом из маскарпоне
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников