Запеканка из говяжьей печени

Давайте приготовим печеночную запеканку, рецепт которой пришёл к нам из немецкой кухни. Для любителей говяжьей печени это блюдо приготовленное в духовке придётся несомненно по душе.

Запеканка из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замачиваем печень на 30 минут в молоке.

Заливаем манку молоком на 40 минут, чтобы она разбухла. Периодически помешиваем.

По истечению времени вынимаем печень из молока и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Добавляем яйца

Вливаем манку вместе с молоком к печени, добавляем соль и перец и тщательно всё перемешиваем.

Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем его растительным маслом, после чего заливаем в нее наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу запеканку на 40 минут.

Запеканка готова! Дайте ей немного остыть и можно подавать на стол.

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен