Вкусное угощение к празднику может быть простым, сделанным, например из творога, ягод и фруктов. Творожный десерт без выпечки и не доставит много хлопот. Этот рецепт – с бананами и замороженной клубникой. Но можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
На 6 порций вам понадобится:
- Клубника – 100 г
- Банан 1 штука – 120 г
- Творог (9%) – 400 г
- Сметана (15%) – 200 г
- Сливочное масло – 75 г
- Орехи – 50 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Шоколадная крошка для украшения десерта
Также по теме:
Диетолог Андрей Бобровский рассказал о рисках употребления ранних арбузов
Приготовление:
1. Сначала подготовьте продукты: клубнику разморозить и отжать лишнюю жидкость, после чего нарезать тонкими пластиками. Банан почистить и нарезать кружочками. Измельчить орехи.
2. Сделать творожный мусс: выложить в блендер творог и сметану, натереть на крупной терке сливочное масло, добавить сахарную пудру. Затем измельчить все до однородной воздушной массы, добавить орехи и перемешать.
Также по теме:
Врач Екатерина Есакова рассказала о вреде красных яблок для некоторых групп людей
3. В приготовленные емкости выложить порцию мусса и пластики клубники, снова мусс, а сверху – кружочки банана. Выкладывайте все послойно, пока ингредиенты не закончится. Последний слой – творожный мусс. При приготовлении можно добавить ванилин.
4. Подавайте десерт к столу, предварительно посыпав его шоколадной крошкой.