Время приготовления - 40 минут
К/Б/Ж/У на 100 г: 144,8/5,6/6,4/20
Ингредиенты
Для бисквита:
- Рисовая мука - 100г (ничем заменить нельзя)
- 1 яйцо+2 белка
- Сметана 10% - 50г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - по вкусу.
Для пропитки:
- Теплая вода - 100-150мл
- Подсластитель
Для крема:
- Молоко 0,5% - 200 мл
- 1 желток
- Кукурузный крахмал - 15 г
- Кокосовая стружка - 20 г
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка – 10 г
Приготовление:
1. Яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз.
2. Просеиваем туда смешанные: муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.
3. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 минут при 180° С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т.к. у всех духовки пекут по-разному.
4. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 шт.
5. Для пропитки смешиваем теплую воду с подсластителем и пропитываем коржи.
6. Можно это сделать при помощи кисти. Чем больше пропитки, тем мягче будут коржи.
7. Для крема 180 мл молока подогреваем в кастрюльке, но не кипятим.
8. Отдельно перемешиваем 20 мл молока с желтком, крахмалом, кокосовой стружкой и подсластителем.
9. Добавляем к подогретому молоку и на медленном огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Занимает буквально пару минут.
10. Промазываем наши коржи.
11. Посыпаем торт стружкой и оставляем пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт: pp.health.beauty
Фото: из открытых источников