Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Если вы любите кексы или как их еще называют какпкейки и вам надоели обычные ванильные десерты или шоколадные, то выпечку всегда можно разнообразить вкусным и нежным кремом.

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

·        Молоко – 100 мл

·        Куриное яйцо – 3 штуки

·        Разрыхлитель – 2 чайные ложки

·        Пшеничная мука – 250 г

·        Сметана 20% - 5 ст. ложек

·        Какао – 4 ст. ложки

·        Сливочное масло – 4 ст. ложки

·        Сахар – 1 ст. ложка

1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

2. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

7. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.

8. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен