Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Его еще называют тосканским салатом, который выдержан в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Кроме руколы в этот салат можно положить листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего будет зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. Также можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Рукола – 100 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красный лук – 50 г

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен