Диетолог: Яблоки опасны для некоторых людей

Известный российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что яблоки нельзя есть некоторым категориям людей.

Диетолог: Яблоки опасны для некоторых людей

Диетолог отметила, что яблоки опасны для людей, у которых есть некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Этот фрукт не нужно есть тем, у кого диагностирован гастрит или язва, а также имеется повышенная кислотность желудка. Также такие кислые сорта яблок, как антоновка, анис, бессемянка истончают зубную эмаль. После употребления яблок Соломатина рекомендовала прополоскать рот или почистить зубы.

Специалист добавила, что людям, которые страдают диабетом, нельзя есть сладкие сорта яблок – медуницу, белый налив или золотую китайку. В них много сахара, поэтому они способны повысить уровень глюкозы. Людям, страдающим от лишних килограммов, также нельзя есть сладкие яблоки.

Соломатина подчеркнула, что в общем яблоки очень полезны для человека, так как имеют в своем составе пектины, микро- и макроэлементы, витамин С, антиоксиданты, а также много калия, который влияет на водный и кислотно-щелочной баланс в организме. В заключении диетолог сказала, что яблоки улучшают пищеварение.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен