Пекарь из Штатов готовит красочный хлеб, вдохновившись работами Ван Гога

Пекарь из американского штата Массачусетс Тери Каллетто, которую все знают под псевдонимом Vineyard Baker, готовит очень красивый хлеб, черпая вдохновение от картин популярного художника Ван Гога.

Пекарь из Штатов готовит красочный хлеб, вдохновившись работами Ван Гога

Она использует для изготовления своей фокаччи свежие овощи и зелень, таким образом, она создала серию работ под названием Van Dough. Цветочные узоры на поверхности хлеба не только выступают в роли затейливого украшения, но и придают хлебу интересный вкус.

Идея изготовления такого необычного продукта возникла у нее после визита в Музей изящных искусств в Бостоне, где ее поразила выставка картин Винсента Ван Гога. Свою первую фокаччу из серии Van Dough она решила посвятить известной картине художника «Подсолнухи» используя болгарский    перец помидоры черри, лук-шалот и зеленый лук как декор.

Далее она стала вдохновляться на выпечку хлеба, подмечая что-то в природе, например, маковое поле или виноградные лозы. Для того чтобы фокачча была по-настоящему красивой и вкусной, пекарь порекомендовала применять только свежие овощи, но грибы необходимо обязательно обжарить или использовать засушенные, а вот зелень лучше всего класть в воду с лимонным соком перед выпеканием, чтобы у нее остался яркий цвет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен