Новым трендом соцсетей стал облачный хлеб

В последнее время в соцсетях все более становится популярным так называемый облачный хлеб. Для его приготовления нужны всего три ингредиента.

Новым трендом соцсетей стал облачный хлеб

В его состав входит яичный белок, сахар и кукурузный крахмал. Все компоненты взбивают в пышную массу, которая напоминает безе, после этого готовую смесь запекают в духовке при 150 градусах примерно полчаса.

Конечно, этот продукт не является традиционным хлебом, но он получается такой воздушный и пушистый, что похож на облако.

Фуд-блогеры и пользователи соцсетей подхватили этот тренд и начали изготавливать облачный хлеб, добавляя в него и другие ингредиенты на свой вкус.

Они советуют добавлять в состав ванилин, чтобы хлеб не отдавал яичным запахом. Говорят, что самое трудное в приготовлении облачного хлеба – знать, когда остановиться и больше не взбивать массу. Если переусердствовать, то тесто расслоится, а если взбить несильно, то не получится пушистой и облачной текстуры. Остановиться нужно, когда в тесте появятся жесткие пики. Один из пользователей написал, что облачных хлеб похож на чистый холст, так как можно играть с его формой, размерами и цветом, каждый раз делая новый кулинарный шедевр.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree