Торт «Сметанник»

Сметанник является очень простым в приготовлении тортом. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты на 8 порций:

·        Сгущенное молоко – 1 банка

·        Сахар – 100 г

·        Пшеничная мука – 8 ст. ложек

·        Сливочное масло – 100 г

·        Сметана 20% - ½ кг

·        Какао – 1 ст. ложка

·        Сода – 1 чайная ложка

·        Куриное яйцо – 2 штуки

1.     Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2.     Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3.     Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4.     Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5.     Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6.     Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7.     Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8.     Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен