Томатный суп-пюре

Если вам надоело кушать борщи и супы и вы уже не знаете, чем бы удивить своих родных и близких, то тогда вам подойдет томатный суп-пюре. Он очень нежный и вкусный, и обязательно понравится вашим домочадцам.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Базилик – 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут

3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен