Рис по-турецки

Приготовим сегодня не только вкусный, но и красивый гарнир. Рис получится рассыпчатым и маслянистым, ведь его предварительно обжаривают. Блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе или же самостоятельным блюдом.

Рис по-турецки

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 180 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 10 г
  • Вода - 200 мл
  • Куркума - 3 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте.

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте туда рис и обжарьте его, добавив щепотку куркумы.

Теперь влейте воду и отварите рис на слабом огне.

Не забывайте соблюдать пропорции и не включайте сильный огонь, чтобы не получить рисовую кашу.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен