Новости дня

Миф о пользе мармелада развеян

Мармелад считают менее вредным, чем другие сладости, так как он производится на фруктовой основе. Диетолог Филипп Кузьменко рассказал, что именно благодаря ней мармелад не становится менее калорийным.

Миф о пользе мармелада развеян

Он отметил, что к мармеладу надо относиться также как и к любым другим конфетам. И не имеет значения, из шоколада она сделана или из фруктового сахара. При этом эксперт порекомендовал не давать детям много сладкого до максимально возможного возраста. Если так получится, то детям тогда не с чем будет сравнивать, и они будут есть полезную еду с большим удовольствием, например, брокколи или рыбу.

Также в детском рационе сладости предпочтительнее всего заменять природными источниками сахара – фруктами. Кузменко сказал, что для того, чтобы съесть количество яблок, которое будет равно одной мармеладке, нужно будет съесть три или четыре штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет, заключил он.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен