Кондитер из Швейцарии делает из пирожных «макаруны» произведения искусства

Известно, что сделать макаруны – популярные французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков, довольно трудно.

Кондитер из Швейцарии делает из пирожных «макаруны» произведения искусства

Кондитер из Швейцарии Ким Делия, которая проживает в Берне, не только умеет изготавливать безупречные макаруны, но и использовать их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур.

Она украшает кондитерские изделия маленькими цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и узорами, но не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

Делия рассказала, что начала выпекать макаруны без особой причины, а просто потому, что любит их есть. Декорирует пирожные она помадкой, которая отличается своей податливостью и благодаря ней можно делать разные фигуры.

Также Ким применяет пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки.

Делия подчеркнула, что приготовление макарун является очень кропотливой работой.

Фото: Кулинарный Эдем / Светлана Попова

Фото: staticboredpandacom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен