Классический греческий салат (Horiatiki)

Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежие овощи и хорошего качества фета. Если же не будет соблюдено это условие, то салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...

Классический греческий салат (Horiatiki)

Ингредиенты на 4 порции:

·        Оливковое масло extra virgin – 3 ст. ложки

·        Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

·        Чеснок – 1 зубчик

·        Сушеный орегано – полчайной ложки

·        Морская соль – ¼ чайной ложки

·        Помидоры – 3 штуки

·        Красный лук – ¼ головки

·        Огурцы – ½ штуки

·        Зеленый стручковый перец – ½ штуки

·        Сыр фета – 120 г

·        Маслины без косточек – 16 штук

1.     В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2.     В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3.     Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен