Еда00:45 - 15.09.2020

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Пшеничная мука - 290 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 250 г
  • Голубика - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Молоко - 120 мл
  • Мускатный орех - ¼ чайной ложки

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

21.10.2020 07:44
Директор рязанской компании задолжал работникам более 250 тысяч рублей
В Рязани было возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, которая занималась производством пластмассовых изделий.
21.10.2020 07:41
В Омске в 2021 году изменятся городские маршруты
Как сообщил руководитель департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков, в 2021 году изменятся маршруты общественного транспорта города.
21.10.2020 07:37
«Агата обновилась»: романтичный снимок Муцениеце и Колокольникова восхитил
Пара проводит много времени друг с другом на съемочной площадке.
21.10.2020 07:35
Средства на содержание пикетов экстренной связи на Колыме будут выделены
Первый пикет экстренной связи в Магаданской области был установлен в 2017 году на дороге «Герба – Омсукчан».
21.10.2020 07:34
Минздрав НСО: антибиотики поступят в аптеки в ближайшие дни
Правительство Новосибирской области ведет переговоры с производителями лекарственных препаратов.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен