Творожные лепешки с вишней без сахара

Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи».

Ингредиенты на 3 порции:

  • Вишня - 50 г
  • Рассыпчатый творог - 100 г
  • Овсяные хлопья - 4 столовые ложки
  • Яичный белок - 1 штука
  • Пекарский порошок - ½ чайной ложки
  • Ванилин - ½ чайной ложки
  • Фруктоза - 1 столовая ложка
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - ½ чайной ложки

1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

4. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.

5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен