Традиционный рецепт пасты болоньезе

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Сегодня мы постараемся приготовить максимально приближенный к традиционному рецепт итальянской пасты болоньезе.

Традиционный рецепт пасты болоньезе

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 420 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Пармезан - 50 г
  • Базилик - 1 ветк.

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистите, и нарежьте на небольшой кубик.

Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости.

Далее слегка обжарьте фарш, подрумянив его.

Время соединять овощи с фаршем, добавляя томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим 30-40 минут. Не забывайте помешивать.

Пока готовится соус, отварите спагетти.

Подавайте спагетти, поливая их соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен