Лагман с курицей: простой рецепт

Настоящий лагман традиционно готовится с говядиной. Мы же предлагаем более легкую версию – с курицей. Большим плюсом будет сокращение времени на приготовление. Ведь не каждый любит стоять на кухне часами.

Лагман с курицей: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Куриное филе - 600 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лапша лагманная - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль и приправа к мясу - по вкусу

 Приготовление:

Куриное мясо промойте, обсушите сухими салфетками и нарежьте на кубики.

Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками.

В сотейник налейте растительное масло и обжарьте курицу (лишь немного, до белого цвета).

После добавьте лук и морковь. Обжарьте до полупрозрачного состояния лука.

Картофель нарежьте аналогично и закиньте в сотейник. Залейте водой на пару сантиметров выше уровня овощей и курицы. После закипания варите 115 минут. Не забудьте посолить.

Перец и помидоры очистите, и также нарежьте кубиками.

Закиньте их в лагман и потушите 15 минут.

Пока все тушится, начните варить макароны. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, а затем смешайте с остальной смесью. Добавьте зелень и измельченный чеснок.

Вот и все. Подавайте ваше блюдо к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен