Еда

Рецепт пряной говядины с луком

Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.

Рецепт пряной говядины с луком
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соус барбекю – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза – 3 веточки
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

1. Говядину очистите от пленок и прожилок. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните кинзу и просушите бумажным полотенцем.

Также по теме:

Рецепт рождественского туррона

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

3. Говядину натереть солью и перцем с обеих сторон. Если вы взяли толстый кусок, то разрежьте его на два куска толщиной 2-3 см.

4. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажьте ее растительным маслом и выложите на нее мясо.

5. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Также по теме:

Рецепт медовика на сковороде

6. Добавьте в сковороду репчатый, зубчики чеснока и веточки кинзы. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте переворачивать говядину.

7. Добавьте стакан воды и столовую ложку соуса барбекю, все аккуратно перемешайте. Тушите мясо и лук в соусе до полного выпаривания воды. Переверните мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.

8. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбоку выложите тушеный лук. Украсьте тарелку каплями соуса барбекю и черным молотым перцем.

Также по теме:

Рецепт творожного пудинга с белым шоколадом и лаймом

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное