Новости дня

Торт Сметанник

Сметанный торт — или просто «Сметанник» — собирается из классических коржей, выпеченных с добавлением сметаны, и промазывается сметанным же кремом. Дополнительно по вкусу в этот торт добавляют изюм и орехи, а также иногда какао-порошок в тесто — для цвета.

Торт Сметанник

К/Б/Ж/У на 100 грамм:
268kkal/5.6/17.5/21.4
Кол-во порций: 7
Когда кушать: Завтрак

Ингредиенты:


 Тесто:

  • Мука - 300г
  • Масло сливочное - 150г
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Подсластитель, сахар - по вкусу

    Начинка:
  • Сметана – 500 г
  • Яйцо - 4штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - 4ст.л./50г

 

Приготовление:
1. Натираем холодное масло на крупной тёрке, смешиваем в ёмкости с мукой, яйцом, разрыхлителем.
2. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной сливочным маслом форме.

3. Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером.

4. Далее выливаем начинку в основу, если борты высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать.

5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше).

6. По готовности сметаннику даем остыть и можно кушать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен