В Нью-Йорке было легализовано мороженое с ликером

В штате Нью-Йорк губернатор подписал закон, который разрешает изготавливать мороженое с добавлением крепких спиртных напитков.

В Нью-Йорке было легализовано мороженое с ликером

Отмечается, что два года назад губернатор Эндрю Куомо разрешил делать мороженое с пивом и сидром. Теперь же в прохладное лакомство можно добавлять еще и ликер. Власти уверены в том, что благодаря этому закону будет простимулирован малый бизнес, и позволит нью-йоркским фермерам, а также производителям крафтовых напитков и молочной продукции удовлетворить все запросы покупателей.

Сообщается, что по правилам, в мороженом не должно быть более 5% алкоголя. И этот десерт нельзя употреблять лицам, младше 21 года.

Изготовители мороженого отмечают, что сочетание крепкого спиртного и сливочного мороженого открывает большую палитру вкусов, где можно импровизировать на свое усмотрение. Кроме ликера, пива и сидра есть еще и винное мороженое, а также вариант с кленовым бурбоном.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен