Еда

Сырники из творога

Главным секретом идеальных сырников, а точнее творожников, является сам творог.

Сырники из творога

Необходимо протереть его через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не более и не менее 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.

Если все сделать правильно, то получатся нежные и однородные кругляши под плотной румяной корочкой. Сырники также можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой, можно использовать сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель тоже лишними не будут.

Также по теме:

Ученые: Постоянное употребление обработанной еды может привести к раннему старению

Ингредиенты на 2 порции:

·        Творог – 500 г

·        Куриное яйцо – 2 штуки

·        Пшеничная мука – 6 ст. ложек

·        Сахарный песок – 2 ст. ложки

·        Подсолнечное масло – 5 ст. ложек

1.     Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него два яйца, всыпьте сахар и хорошо все перемешайте. Лучше не брать слишком сухой или слишком влажный творог, так как сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Также по теме:

ПП Рецепт Хачапури по-аджарски

2.     Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3.     Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4.     Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Также по теме:

ПП Рецепт Куриные оладьи

5.     Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6.     Повторяйте, пока творог не закончится.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Обама обвинил Трампа в росте случаев коронавируса в США

Обама обвинил Трампа в росте случаев коронавируса в США

Экс-президент США Барак Обама обвинили действующего лидера страны Дональда Трампа в рекордном росте случаев коронавируса. Об этом он заявил во время выступления в штате Флорида в поддержку кандидата от демократов на грядущих президентских выборах Джозефа Байдена.

Помпео призвал Лукашенко отпустить американского гражданина Шклярова

Помпео призвал Лукашенко отпустить американского гражданина Шклярова

Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разрешить политтехнологу с американским паспортом Виталию Шклярову выехать из страны.

arrowБольше новостей

Выбор читателей