Домашние картофельные чипсы

Без этих хрустящих снеков сейчас не обходится ни одни посиделки с друзьями, а так же просмотр фильма всегда с ними «вкуснее» и интереснее. Так почему бы не приготовить чипсы дома, к тому же , что это не сложно!

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Паприка  - 0.5 ч.л.
  • Чеснок молотый  - 0.25 ч.л.
  • Кориандр молотый  - 1 щеп.
  • Растительное масло  - 1 ст.л.
  • Соль  - по вкусу

Приготовление:

Очищаем картефель и нарезаем его как можно тоньше используя овощечиску.

Помещаем картофель в миску с водой на 10 минут, чтобы избавить его от крахмала.

Выкладываем слайсы на бумажное или обычное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

В глубокой миске перемешиваем каждый кусочек со специями и маслом.

Стелим на протвень бумагу для выпекания или пергамент, выкладываем слайсы. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наши чипсы на 10 минут.

Дайте чипсам немного остыть и можно подавать на стол.

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен