Главное сегодня

Новости дня

В Гонконге продемонстрировали уникальные лунные пирожки

Гонконгский изготовитель икры вместе с компанией Guerilla Lab сотворили необычные лунные пирожки для наступающего Праздника середины осени, который в текущем году отмечается в Китае 1 октября.

В Гонконге продемонстрировали уникальные лунные пирожки

В этот день все китайцы собираются вместе, чтобы посмотреть на полную луну и поесть лунных пирожков, который преподносятся в дар близким людям. В основном у них фруктовая и сладкая начинка, но в этот раз компании решили представить изысканную начинку, сделав их с черной икрой и трюфелями. Эти необычные пирожки не похожи на все другие и об этом свидетельствует также их стоимость – 1,8 тыс. гонконгских долларов (230 долларов за коробку, в которой четыре пирожка).

Основатель Royal Caviar Club Висон Вонг говорит, что когда человек обычные пирожки, то он не может съесть их много, так как они довольно жирные, а их вариант очень легкий и не соленый, потому что икра в основном не очень соленая. Во время 10-недельных экспериментов экспертам Guerilla Lab удалось поработать с пятью разными сортами икры, но при нагревании ее вкус портился, поэтому было принято решение добавлять продукт уже в остывшие пирожки.

К икре и к мелко натертому австралийскому черному трюфелю также добавили и луковое конфи, которое придало пирожку сладость и хрустящую текстуру.

Для лунных пирожков использовали тесто, которое применяют для приготовления моти – японского рисового десерта. Отмечается, что к 1 октября производители подготовят четыре тысячи коробок с такими необычными лунными пирожками.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен