Тортилья с курицей и овощами

Устройте сегодня маленькую Мексику на вашей кухне. Тортилья – один из самых популярных фастфудов в мире. Тортилья станет отличным перекусом или закуской на вечеринке.

Тортилья с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тортилья - 320 гр.
  • Куриный окорочок - 400 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (или кинза) - 5 втчк.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 гр.

Приготовление:

Курицу предварительно отварите, овощи промойте. Сыр натрите на терке.

 

Сковороду разогрейте, добавьте немного масла и обжарьте на нем грибы около 3 минут.

Перец очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте 3 минуты.

Томаты очистите от семечек, нарежьте на кубики, добавьте к смеси. Добавьте чеснок и острый перец. Обжарьте 2-3 минуты.

Мясо нарежьте кубиком, выложите в сковороду, добавьте свежую зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Теперь выкладывайте на одну половинку тортильи начинку, посыпаем сыром.

Закрываем начинку второй половиной тортильи. Выкладываем тортилью на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон до румяной корочки (по 2 минуты).

Разрежьте лепешку на две половины и подавайте с томатным соусом.

Как видите, все просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен