Новости дня

Торт-суфле с творогом

Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта. Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре.

Торт-суфле с творогом

Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели».

Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Печенье «Юбилейное» - 240 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Мягкий творог - 400 г
  • Сливки 10%-ные - 500 мл
  • Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Желатин - 20 г
  • Желе для торта Dr.Oetker - 1 штука
  • Апельсиновый сок - 1 стакан

1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть-чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен