Еда

Торт-суфле с творогом

Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта. Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре.

Торт-суфле с творогом

Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели».

Также по теме:

Ученые: Постоянное употребление обработанной еды может привести к раннему старению

Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.

Также по теме:

ПП Рецепт Хачапури по-аджарски

Ингредиенты на 8 порций:

  • Печенье «Юбилейное» - 240 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Мягкий творог - 400 г
  • Сливки 10%-ные - 500 мл
  • Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Желатин - 20 г
  • Желе для торта Dr.Oetker - 1 штука
  • Апельсиновый сок - 1 стакан

1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

Также по теме:

ПП Рецепт Куриные оладьи

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть-чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Также по теме:

В пражском ресторане подают десерт в виде коронавируса

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Маристат посчитал, как много по республике ездит машин, сколько из них грузовых, а сколько автобусов, и какой долей из крупного транспорта владеют жители, а также сколько раз люди воспользовались общественным транспортом.

arrowБольше новостей

Выбор читателей