Еда

Рецепт галеты с грушей и творожной начинкой

Это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка с умеренной калорийностью, которая послужит отличным десертом для всех любителей пирогов и запеченных груш.

Рецепт галеты с грушей и творожной начинкой
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5-9% (лучше из брикетов) – 300 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Груши – 500 г

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем.

2. Холодное сливочное масло натираем на терке, добавляем к муке и перетираем в крошку.

Также по теме:

Рецепт шоколадного фондана

3. В другой ёмкости смешиваем сметану, яйцо, сахар, молоко и соль.

4. В мучной смеси делаем углубление, добавляем жидкие ингредиенты. С помощью ложки объединяем ингредиенты между собой.

5. Далее выкладываем всю массу на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем тесто 6-7 минут до образования гладкого шара.

6. Тесто упаковываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (можно на ночь).

Также по теме:

Рецепт постного кокосового печенья

7. Смешиваем творог, яйцо, сахар и муку.

8. Груши нарезаем на тонкие дольки.

9. Раскатываем тесто в круг (лучше сразу на бумаге для выпечки - так будет легче перенести на противень).

10. Выкладываем начинку и распределяем, отступая от краев теста.

11. Выкладываем груши по кругу, загибаем края и смазываем желтком со сливками (выпечку смазывают желтком с 1/2 ч.л. сливок любого процента жирности, сливки перебивают запах яйца и делают цвет готовой выпечки нежнее).

Также по теме:

Рецепт булочек для бургеров

12. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное