Банановый хлеб

В печении хлеба — пан или пропал. Когда он плох — то плох совсем, когда хорош — от него невозможно оторваться настолько, что забываешь обо всей предстоящей смене блюд. Для хорошего хлеба, будь то булочки или батоны, нужна качественная мука, собственная закваска, правильно -рассчитанное количество ингредиентов и много внимания.

Банановый хлеб

Ингредиенты на 8 порций:

  • Бананы - 3 штуки
  • Сливочное масло - 90 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 150 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука - 180 г
  • Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

1. Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.

2.  Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.

3. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

4. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен