Известный повар рассказал о секрете приготовления идеальных макарон

Популярный британский шеф-повар и ведущий шоу «Адская кухня» Гордон Рамзи поделился секретом приготовления идеальной пасты «аль денте».

Известный повар рассказал о секрете приготовления идеальных макарон

Он сказал, что пасту очень легко недоварить или переварить, поэтому он решил рассказать, как сделать так, чтобы она была идеальной. Рамзи рекомендовал взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было много места равномерного проваривания, и наполнить ее водой. Затем необходимо немного посолить воду, добавить чуть-чуть растительного масла и довести воду до кипения.

Гордон советует засыпать макароны, когда вода начинает кипеть. При приготовлении спагетти лучше всего опускать в кипящую воду сначала одни конец макарон, а когда он размякнет, поместить всю остальную часть. Повар отметил, что готовить это блюдо нужно четко по времени, поэтому необходимо иметь таймер.

Рамзи подчеркнул, что степень готовности пасты можно определить пальцами. «Аль денте» - не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и немного плотная внутри, но не хрустящая.

Когда же макароны приготовятся, надо слить воду через дуршлаг и приправить блюдо большим количеством соли и перца. После этого добавит столовую ложку оливкового масла и размешать, чтобы макароны не слиплись.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен