Новости дня

ПП Рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб (от англ. banana bread) — это традиционный десерт США, который также обрел популярность и на территории Австралии. Интересно то, что на хлеб он похож только своей формой кирпича — выпечка в классическом варианте готовится в прямоугольной вытянутой емкости.

ПП Рецепт бананового хлеба

В действительности это вкуснейший и ароматный кекс или пирог, основным ингредиентом которого являются спелые, а лучше переспелые бананы. Такие плоды содержат большое количество сахаров природного происхождения, а значит банановому хлебу в ПП варианте быть!

Классический рецепт бананового хлеба включает в себя большое количество жира и сахара. В нашем примере значительно уменьшено количество масла, а сахар не требуется вовсе! Если не будет хватать сладости, можно использовать сироп топинамбура (или любой другой подсластитель).

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Банан - 4 штуки
  • Корица - 1/2 ч.л. корицы
  • Сода - 1/2 ч.л. соды
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Рубленый миндаль - пару горстей

Приготовление:

1. Все взбить блендером или тщательно перемешать ложкой, добавить орехи + изюм.
2. Отправить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минута - 1 часа.
3. За 5 минут до вынимания бананового хлеба из духовки можете смазать верхушку кокосовым маслом и включить верхний обдув, тогда корочка будет ещё более золотистой.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: healthydemure

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен