Сырники из рикотты

Красочные и аппетитные сырники из рикотты понравятся всем без исключения, особенно если вы подадите их на завтрак или полдник. Десерт получается очень вкусным, он идеален вместе со свежезаваренным чаем либо кофе.

Сырники из рикотты

Ингредиенты:

  • Рикотта- 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 щеп.
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

Рикотту выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар, соль.

Всыпьте почти всю кукурузную муку, оставив 1-2 ст.л. для панировки заготовок. Тщательно перемешайте всю творожную массу – она должна получиться пластичной, практически как пластилин.

Высыпьте остатки кукурузной муки на тарелку. Смочите ладони в воде и из части сырной массы слепите небольшую округлую заготовку. Запанируйте ее в муке со всех сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного, иначе сырники подгорят. Выложите заготовки и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы они получались румяными.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен