Мусс из чёрной смородины

Мусс – это сладкий, воздушный десерт французской кухни. Есть неимоверное множество вкусовых вариаций этой сладости, но сегодня мы приготовим этот десерт используя ягоды смородины.

Мусс из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина черная  - 1 стакан.
  • Сливки 33%  - 200 мл.
  • Сахар  - 100 гр.
  • Яичные белки  - 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый  - 1 ст.л.
  • Вода  - 50 мл.
  • Шоколад белый или сгущенное молоко 8,5%  - 80 гр.

Приготовление:

Берем кастрюлю и выкладываем в неё смородину и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты, даём немного остыть и разминаем тщательно ягоды вилкой. Нужно процедить через сито, чтобы получить смородиновый сироп. Протёртую смородину разводим жидким сиропом.

Берем желатин (быстрорастворимый порошок) и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.

Разогреваем желатин и тщательно его размешиваем. Растапливаем шоколад. Соединяем желатин, смородиновый сироп и шоколад в одной миске и перемешиваем.

Нагреваем яичные белки на водяной бане и начинаем взбивать миксером.

Добавляем сахар и сливки и взбиваем до появления воздушных пик.

Перекладываем массу в другую чашу, немного охлаждаем и взбиваем на максимальной мощности ещё раз.

Добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином и продолжаем взбивать.

Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, можно украсить мусс свежими ягодами или веточкой мяты.

Фото: vilkin

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен