Крем-суп из шпината

Мы будем готовить очень вкусный и полезный крем-суп из шпината/ Блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдёт для тех кто на диете, а так же веганам и вегетарианцам, так как готовить будем мы его без мяса.

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Вода – 700 мл.
  • Уксус белый винный – по вкусу

Приготовление:

Очищаем все овощи. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и кладём в неё нарезанные кубиками морковь и лук. Тушим на тихом огне несколько минут.

Вскипятить воду в чайнике и влить её в кастрюлю, довести до кипения.

Нарезаем картофель и кидаем в суп. Варим около 20 минут.

Тщательно промываем шпинат и отрезаем стебли.

Когда картофель будет готов, добавляем раздавленный чеснок и лавровый лист.

Бросаем в суп шпинат и варим не более 3 минут.

Добавляем немного винного уксуса. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем приправы

Убираем из супа лавровый лист и взбиваем наш суп погружным блендером до состояния пюре.

Перед подачей на стол, суп украшаем зеленью. Подавать можно с хрустящими хлебцами или сухариками.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен