Главное сегодня

Новости дня

Стал известен секрет идеальной квашеной капусты

Специалист по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын рассказал о секрете приготовления идеальной квашеной капусты.

Стал известен секрет идеальной квашеной капусты

Он отметил, что квашеная капуста является одним из самых полезных блюд, которое рекомендуют большинство диетологов, так как это ферментированный продукт, который отлично восстанавливает внутреннюю микрофлору.

Синицын посоветовал квасить немолодую капусту и не добавлять в нее ни сахар, ни растительное масло. Именно тогда получившийся продукт будет более полезным и некалорийным. Также не нужно применять обычную поваренную соль.

Эксперт подчеркнул, что в приготовлении квашеной капусты никогда не используется поваренная соль. Лучше всего добавлять розовую гималайскую соль, потому что она очень полезна. Её возраст более 100 млн лет, когда природа была намного чище. А обычная соль является больше реагентом, в ней помимо хлорида натрия ничего больше нет. И она также отличается по вкусу. Если подержать во рту повареную соль, то она немного щиплет язык, а морская соль не будет жечь, а только лишь раскроет вкус других компонентов. Ее можно приобрести в любом магазине. Также рекомендовано применять соль черную лаву или розовую, заключил он.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен