Еда

Рецепт печенья с киви

Печенье с киви — небанальный десерт, который точно произведет впечатление. Киви делает печенье интересным и ярким, придает ему тропический вкус. В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому оно подойдет веганам и пригодится в пост. А если взять цельнозерновую муку и полезный сахар, например кокосовый, то печенье понравится и ЗОЖникам.

Рецепт печенья с киви
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты:

  • Киви – 5 штук
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Измельчите 4 киви с помощью блендера до состояния пюре с кусочками. Если у вас нет блендера, то раздавите киви толкушкой.

Также по теме:

Рецепт медовика на сковороде

2. Оставшийся киви порежьте на ломтики толщиной 2-3 мм – они пойдут на украшение.

3. В глубокой миске смешайте пюрированную мякоть киви и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

4. Добавьте просеянную муку к пюре из киви.

5. Замешайте тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Также по теме:

Рецепт творожного пудинга с белым шоколадом и лаймом

6. Раскатайте тесто до толщины 5 мм.

7. Формочкой либо большим стаканом вырежьте из теста заготовки.

8. В центр каждой заготовки положите по ломтику киви и немного вдавите его.

9. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите печенье.

10. Отправьте печенье в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре 180°С.

Также по теме:

Рецепт пирога «Кокосовый рай»

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное