Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Паста – одно из лучших изобретений человечества, ведь это не только быстро, но и безумно вкусно. Отличный рецепт для вкусного обеда или романтического ужина. Сливочный вкус никого не оставит равнодушным.

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Для приготовления пасты с лососем выбирайте фетучини. Можно взять цветную пасту, например зеленого цвета. Так создаться интересный контраст с цветом рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Паста - 120 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Мука (по желанию) - 0.5 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый - 3 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г

Приступим к готовке:

Просушите овощи. Лук и морковь аккуратно порежьте на одинаковые кубики.


Лосось нарежьте крупными кубиками.


В глубокой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте немного на нем овощи.


В размягченные овощи влейте сливки, добавьте перец, соль, лавровый лист и доведите до кипения.


Теперь время добавлять в наш соус лосось. Все потушите на слабом огне в течение 0 минут.


Пока все тушится – время отварить пасту до состояния альденте. После соедините пасту с лососем или же выложите на тарелки, поливая готовым соусом.


Мы уверены, что приготовленная вами паста определенно порадует вас и ваших близких.

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен