Ингредиенты:
Для теста:
- Творог - 180 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Щепотка соли
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки;
- Творог - 180 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Также по теме:
Рецепт салата «Капрезе» со шпинатом
Приготовление:
1. Для теста соединяем творог, сахар, ванильные сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем масло и молоко, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Даем отдохнуть 5-10 минут.
⠀
5. Готовим начинку.
Также по теме:
Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью
6. В творог добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно творог измельчить блендером, чтобы масса была однородной.
7. Добавляем цедру лимона. Начинка готова.
8. Раскатываем тесто. Отрезаем края, чтобы получился прямоугольник, и нарезаем маленькие прямоугольники.
9. Выкладываем начинку на край и сворачиваем в рулетик.
Также по теме:
Рецепт львовского сырника
10. Отправляем в духовку при 180° на ~25 минут.
11. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт: mom_vikusik
Фото: из открытых источников