Новости дня

ПП Рецепт суши-торта

Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его гораздо быстрее. На праздничном столе такой торт красиво смотрится. Он понравится любителям суши. Совсем не обязательно брать дорогой специальный рис, для приготовления этого блюда вполне подойдет обычный рис.

ПП Рецепт суши-торта

К/Б/Ж/У на 100 грамм:
137kkal/6.4/4.9/16.9
Кол-во порций: 4
Когда кушать: завтрак, обед

Ингредиенты:

  • Рис сухой – 250 г
  • Вода - 400 мл
  • Огурец – 100 г
  • Рыба с/с – 200 г
  • Нори – 2 штуки
  • Творожный сыр – 250 г
  • Заправка для риса – 2 ст. л.
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:
1. Готовим рис по инструкции на упаковке, можно купить рис для суши или круглозерный.

2. В готовый отварной рис добавляем заправку, можно рисовый уксус, можно соевый соус или что-то другое.

3. На тарелку ставим разъемное кольцо (без дна от формы), на дно выкладываем лист нори шершавой стороной вверх (либо вырезать по форме, либо маленькими квадратиками).

4. Далее слой риса, ровняем смоченной в воде ложкой, потом слой творожного сыра и огурцов.

5. Далее повторяем: нори, рис, творожный сыр, рыба, кунжут по желанию.

6. По желанию можно убрать в холодильник на 30 минут, потом убираем кольцо.

7. У кого нет круглой формы, готовьте рецепт в любой глубокой форме, застеленной пищевой плёнкой и собираем суши-торт в обратном порядке, потом переворачиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт: pp_foodpro

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен