Handmade пельмени: пошаговый рецепт

Сочные, ароматные и невероятно вкусные домашние пельмени – лучший обед или ужин. Предлагаем вам приготовить их самостоятельно, ведь домашние пельмени в сотни раз лучше магазинных!

Handmade пельмени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной - 350 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 150 мл.

Мука пшеничная - 2.5 сткн.

Соль и перец - по вкусу

Лавровые листья

Начнем:

Для начала приступим к приготовлению теста. Два стакана пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте немного соли.

Влейте теплую воду и замесите плотное тесто. Не стоит месить тесто слишком долго, чтобы оно не было жестким. Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем оставьте примерно 15-20 минут.

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Тесто разделите на несколько частей, одну из них раскатайте достаточно тонко. Форму для лепки присыпьте мукой и накройте ее раскатанным тестом. Вместо пельменницы можно использовать обычную кружку.

Выложите в каждую ячейку небольшую часть приготовленного фарша, стараясь не переборщить.

Раскатайте еще одну часть теста также тонко и накройте пельменницу с заполненными ячейками. После аккуратно пройдитесь скалкой с одного края на другой, выгоняя воздух. Лишнее тесто можно убрать.

Переверните форму и постучите ею по столу. Пельмешки сами выпадут из формы. Повторите действия с оставшимся тестом

Пельмешки уложите на доску и отправьте в морозильную камеру буквально на 20-30 минут, либо дольше (все зависит от того, когда вы хотите отведать блюдо).

Уверены, домашние пельмени впечатлят всех. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен