Овощное рагу с капустой

Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким.

Овощное рагу с капустой

Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь - 1 штука
  • Кабачки - 1 штука
  • Белокочанная капуста - ½ штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Растительное масло - 15 мл
  • Соль - щепотка
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Вода - 50 мл
  • Молотый черный перец - по вкусу

1. Влить в сотейник растительное масло.

2. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета.

3. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут.

4. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10.

5. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая.

6. Помидор порезать, добавить к общей массе.

7. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.

Количество ингредиентов относительно, так как кто-то любит больше капусту, а кто-то — морковь. Экспериментируйте!

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен