Сливочно-чесночный соус к рыбе

Одним из самых вкусных и нежных соусов является сливочно-чесночный. Его мягкий вкус с долькой пикантности подходит ко многим блюдам. Приготовить его совсем не сложно даже в домашних условиях. Попробуйте и вы!

Сливочно-чесночный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление:

На горячую, сухую сковороду насыпьте муку и обжаривайте её пару минут при постоянном помешивании, чтобы она не подгорела.

Затем добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно полностью растаяло. Перемешайте его с мукой.

Влейте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Добавьте к нему измельченный чеснок. Для более мелкого измельчения пропустите его через чеснокодавилку. По вкусу соус необходимо немного подсолить.

По желанию можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Но и без нее соус будет очень вкусным.

Готовый соус можно использовать для дополнения любых блюд. Очень хорошо он подходит к мясу, рыбе, спагетти или овощам.

Приятного аппетита!

Фото:vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен