Крок-месье по-итальянски

Названия «крок-месье» и «крок-мадам» могли придумать только французы. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, а в случае с крок-мадам — и жареным яйцом, традиционно подаются на завтрак или в качестве закуски к пиву или сидру.

Крок-месье по-итальянски

Крок-месье — это закрытый сэндвич, который готовят из поджаренного хлеба, сыра, предпочтительно грюйера или эмменталя, и ветчины. По классическому рецепту его подают с соусом морне из сыра и яичных желтков или со сливочным густым бешамелем. Блюдо готовят на гриле, жарят на сковороде или подсушивают в духовке. В домашних условиях мякишевый хлеб для крок-месье можно поджарить в тостере. В свою очередь, «женский» вариант хрустящего бутерброда, крок-мадам, французы нарядили в красивую шляпку — жареное в формочке яйцо-глазунью. Крок-мадам также запекается под соусом морне. Подаются красивые сэндвичи с салатом из свежих овощей и зелени и чашкой кофе. Пошаговые рецепты приготовления простого французского блюда подготовили наши авторы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фокачча - 8 штук
  • Сыр моцарелла - 225 г
  • Прошутто - 115 г
  • Орегано- 5 г
  • Оливковое масло – по вкусу

1. Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.

2. Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.

В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен