Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем непременно станут одним из любимых блюд на вашем столе. Драники просты в приготовлении и очень сытные. Обязательно дополните блюдо сметаной, соленьями или овощным салатом, получится невероятно вкусно.

Картофельные драники с фаршем

Ингредиенты :

  • Картофель - 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук несколько минут до полупрозрачного цвета.

К луку добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности. Для более мелкой консистенции, нужно разминать фарш во время жарки лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. По готовности убрать с плиты и оставить остывать, либо переложить в другую посуду.

Картофель нужно натереть на крупной терке, подождать несколько минут и отжать всю жидкость. Можно это сделать в дуршлаге или большом сите.

Далее добавляем к картофелю фарш с луком и куриное яйцо. Перемешиваем всё в однородную массу.

Смотрим, чтобы консистенция была вязкой, если таковой не получилось, можно добавить ещё одно яйцо. Немного солим и перчим по вкусу и приступаем к жарке.

Разогрев растительное масло, выкладывайте массу ложкой на сковороду, формируя ее как оладушек. Обжаривать нужно на тихом огне, с обеих сторон до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Картофельный драники с фаршем готовы.

Если вы хотите убрать лишнее масло с готового блюда, можно выложить его на бумажное полотенце перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен