Ингредиенты:
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Слоеное дрожжевое тесто - 200 г
- Яблоки – 3 штуки
- Сливочное масло - 30 г
- Тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Щепотка корицы
- Тростниковый сахар - 1 ст.л.
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Миндаль - 60 г
Приготовление:
1. Смешиваем белый сахар и воду в сотейнике, ставим на огонь ниже среднего и периодически помешивая, варим до красивого янтарного цвета.
2. Миндаль нарезаем на кусочки разного размера и поливаем нашей карамелью. оставляем остывать. Затем ещё раз нарезаем.
3. Слоеное тесто хорошо размораживаем, слега раскатываем и разрезаем на квадратики.
4. Квадратики размещаем в ячейках для маффинов в форме корзиночек, в каждую насыпаем немного коричневого сахара.
5. Яблоки нарезаем на кубики и отправляем в сковородку на средний огонь вместе с сливочным маслом, тростниковым сахаром и корицей. Периодически помешивая карамелизируем яблоки в течение 5-6 минут.
6. Распределяем яблочную начинку по корзиночкам и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
7. Для крема смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
8. Начиняем чуть остывшие корзиночки кремом и украшаем карамельными орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт: valeryrodimova
Фото: из открытых источников