Еда

Рецепт кекса «Двойной шоколад»

Шоколадный кекс — это излюбленное лакомство не только заядлых сладкоежек, но и хозяек, ценящих простые и вкусные блюда. Одного единственного рецепта для этого десерта не существует, а количество вариантов его приготовления давно перевалило за десяток. В нашем рецепте мы сохранили все основные компоненты, входящие в состав кекса, и сделали процесс его приготовления максимально быстрым.

Рецепт кекса «Двойной шоколад»
Добавьте RuNews24 в избранное

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин – 200 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Шоколадная глазурь – для украшения

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены.

Также по теме:

Рецепт брауни «Шоколадная ночь»

2. Поочередно добавьте к яйцам маргарин и молоко, постоянно взбивая массу миксером.

3. В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.

4. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином, или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 °С.

Также по теме:

Рецепт пирога с вишней и меренгой

5. Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка.

6. Подавайте кекс теплым, нарезав на порционные кусочки, украсив сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Также по теме:

Рецепт домашнего печенья Oreo

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное