Финансы

Банковские долги россиян растут быстрее зарплат

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина обещала придерживаться жесткой денежно-кредитной политики, направленной на сдерживание инфляции. Вместе с этим регулятор готовит прямые ограничения на кредитование россиян, которые все чаще стали брать в долг все большие суммы.

Банковские долги россиян растут быстрее зарплат
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как пишет «Независимая газета», сумма среднего долга жителей России перед банками у экономически активных граждан перешел за отметку в 320 тысяч рублей.

В понедельник Эльвира Набиуллина в ходе встречи Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) выступила с заявлением, отметив, что масштабные антикризисные меры поддержки экономических отраслей уже должны быть завершены. И после этого уже надо переходить к адресным мерам, которые помогают гражданам и компаниям, которые наиболее пострадали.

Глава регулятора подчеркнула, что российская экономика почти оправилась от кризиса, возникшего из-за пандемии, снова встала на траекторию роста, на которой могла бы оставаться, если бы не коронавирус.

Также по теме:

Аналитик Жильников объяснил приостановку укрепления курса рубля действиями крупных скупщиков долларов

Однако пандемия существует, а вместе с ней и финансовые проблемы россиян, которые стараются исправить свое финансовое положение благодаря кредитам. Но их, как уже было сказано, ЦБ РФ планирует ввести ограничения после вступления в силу закона соответствующего содержания.

Добавьте RuNews24 в избранное