Финансы

Глава Минфина Силуанов: Дефицит бюджета составит более 1,6 трлн рублей

Ранее бизнесу предоставили отсрочку по уплате страховых взносов за второй и третий кварталы.

Глава Минфина Силуанов: Дефицит бюджета составит более 1,6 трлн рублей
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский бюджет в этом году будет исполнен с дефицитом. Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что он составит 1,6 триллиона рублей. Об этом сообщило РИА «Новости».

Силуанов пояснил, что ранее бизнесу предоставили отсрочку по уплате страховых взносов за второй и третий кварталы. Таким образом, выпадающие доходы составят 1,6 триллиона рублей.

Также по теме:

Экономист Дмитрий Полевой сделал неутешительный прогноз по курсу доллара

По словам главы Минфина РФ, пока непонятно, каким будет итоговый размер дефицита. Он будет зависеть, какие антикризисные меры примет правительство страны и какую поддержку окажут российской экономике. «Надеюсь, что основные уже приняты», – заявил Силуанов.

Министр рассказал, что его ведомство уже готовит новые бюджетные правила. Они ограничат расходование денежных средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Минфин России планирует готовить проект федерального бюджета на 2023-2025 годы, основываясь на данные правила. Фонд национального благосостояния станет одним из основных источников финансирования расходов бюджета, пояснил Антон Силуанов.

Также по теме:

Клиенты банков в РФ с 1 октября смогут ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей