Финансы09:43 - 29.07.2016

Правильный выбор банка при открытии счета за рубежом

Счет в иностранном банке может понадобиться по разным причинам. Он необходим не только тем, кто занимается предпринимательством за рубежом и сотрудничает с иностранными клиентами и партнерами, но и владельцам интернет-бизнеса и просто тем гражданам, которые хотят надежно и эффективно хранить и преумножать свои средства.

Правильный выбор банка при открытии счета за рубежом

Разместить деньги за рубежом могут не только влиятельные люди. С нерезидентами работают многие иностранные банки, однако условия в них, как правило, отличаются от условий для граждан страны.

Открывать обычные расчетные счета иностранцам готовы не все банки. Некоторые из них потребуют специальные основания, например вид на жительство или наличие недвижимости.

Перечень документов, необходимых гражданину РФ, чтобы открыть банковский счет в иностранном банке, различается от страны к стране. Так, к примеру, в Белоруссии достаточно нотариального перевода паспорта. В свою очередь в Германии банк обязательно запросит загранпаспорт, копию шенгенской визы или вида на жительство. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие законность происхождения денег. Американские банки, кроме российского и заграничного паспортов захотят увидеть водительские права, документ, подтверждающий место жительства в РФ, а также идентификационный номер налогоплательщика, выдаваемый нерезидентам.

Одним из числа надежных и лояльных к иностранным клиентам банков является Ceska sporitelna A.S. – крупнейший банк Чехии, работающий с 5 млн постоянных клиентов. По масштабам этот банк сопоставим со «Сбербанком России».

Входящий в австрийскую группу Erste Group Ceska sporitelna неоднократно удостаивался титула «Самый надежный банк года». Наибольшую заинтересованность банк проявляет к юридическим лицам, однако он успешно работает и с физическими лицами, и с владельцами бизнеса любого масштаба, в том числе с оффшорными компаниями.

Открыть счет в чешска споржителна иностранцы могут достаточно просто и оперативно. Доступно открытие личных, корпоративных и депозитных счетов.

Открытие счета в Ceska sporitelna возможно в дистанционном формате, при помощи авторизованных агентов. Для основания необходимости открытия счета достаточно документов компании, паспортов и доверенности.

Управлять счетом, помимо личного посещения банка, можно при помощи системы BUSINESS 24, продвинутого интернет-банкинга, телефонного и мобильного банкингов. Открытие счета возможно  в евро, долларах и чешских кронах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен